Как избавиться от черных точек

Поры выполняют сразу две важных функции. С одной стороны, через них выводятся токсины из организма. С другой стороны, именно они насыщают ткани кислородом и питательными веществами. Недостаточный уход за кожей и неправильный образ жизни приводит к тому, что поры забиваются кожным салом, грязью и токсинами. В результате чего образуются черные точки, которые портят эстетический вид и являются первым сигналом о наличии серьезных проблем. Забитые поры могут спровоцировать появление на коже прыщей и гнойников.

Удаление черных точек требует профессионального подхода. Домашние способы борьбы с забившимися порами не дают хорошего результата и длительного эффекта. В салонах красоты проводится несколько разнообразных процедур по чистке лица. После консультации косметологи расскажут, как избавиться от черных точек на носу, подобрав наиболее подходящие варианты очистки.

12170415.985137.2664

Почему забиваются поры

Как избавиться от черных точек задумываются чаще всего люди с комбинированной и жирной кожей. Излишки вырабатываемого дермой кожного сала часто становятся причиной закупорки пор. Прежде чем задуматься о том, что такое черные точки и как избавиться от них, следует изучить предпосылки к их появлению:

Говоря о черных точках на носу и как избавиться от них, следует понимать, что только системный подход гарантирует полное очищение лица.

chernye-tochki-na-lice

Когда стоит обращаться к услугам косметологов

Черные точки на лбу как избавиться от них раз и навсегда? А главное, когда стоит переходить от домашних чисток к салонным процедурам?

При первых признаках закупорки пор на лбу, щеках, носу или других частях лица рекомендуется незамедлительно обращаться к косметологам. Только специалист может разработать комплексный подход к борьбе с угрями, черными точками и посоветовать, как избавиться от проблем быстро и навсегда.

mirror_1476102380-1140x570

Как избавиться от черных точек на лице: виды салонных процедур

В салонах красоты существует ряд проверенных методик о том, как избавиться от черных точек навсегда. Все они делятся на две большие группы:

Салонные процедуры эффективно устраняют черные точки в ушах (как и избавиться от закупоренных пор на других участках лица). И пилинг и чистка работают сразу на нескольких уровнях, что позволяет устранять внешние загрязнения, стимулировать кровообращение и нормализировать работу сальных желез.

При возникновении черных точек у подростка как избавиться от их появления решает врач, собрав предварительный анамнез о пациенте.

resize_shutterstock_1145515586

Чистки

В удалении черных точек отлично помогают чистки. Существует несколько разновидностей этой процедуры – механическая, лазерная, вакуумная, гальваническая. Какой именно вид применить к тому или иному пациенту зависит от множества факторов. Каждое наименование имеет свои показания и противопоказания. Только специалист после осмотра черных точек на лице решает, как избавиться от них.

Если решение о назначении той или иной процедуры принимает сам клиент, то следует изучить все способы того как избавиться от черных точек и прыщей.

020b25cb6c3d4c464f9854f511e5bc1f

Механическая

Механическая чистка поможет избавиться от черных точек средствами и специальными инструментами. Способ отлично подходит для людей с пористой и жирной кожей. Процедура показана при комедонах и не воспалительной угревой сыпи.

Прыщи и угри удаляются вручную, при помощи ложки Уно и иглы Видаля. При проведении чистки нужна полная стерильность, чтобы исключить возможность повторного инфицирования.

Выбирая способ, как эффективно избавиться от черных точек, следует учитывать недостатки механической чистки – высокую степень болезненности.

-чистка-лица-o36t07jxu0at5gifdzlrp3uc8k698qg9dkqow6nmo8

Лазерная

Можно ли избавиться от черных точек при помощи лазера? Да лазерная чистка существует, хотя и проходит не совсем классическим способом. При обработке лица лазером подкожные слои начинают регенерировать, очищая поры естественным путем, за счет чего обновляются верхние слои кожи. 

Как избавиться от черных точек на лбу при помощи лазера? Способ подходит при наличии:

Лазер удаляет поврежденные клетки, и они заменяются на новые. Процедура длится от 20-ти минут до 1-го часа. Преимущество этого метода в том, что одного сеанса достаточно для избавления от проблемы.

unnamed

Вакуумная

Разберемся как можно избавиться от черных точек с помощью вакуума. Для проведения чистки используется специальная присоска, которая образует вакуум и под его действием вытягивает из пор загрязнения.

Преимущества вакуумного очищения заключается в безболезненности процесса, а также невозможности спровоцировать рецидив воспалений. Однако коррекция кожных проблем вакуумом, может сопровождаться образованием кровоподтеков. Такой способ не применяется при куперозе, дерматите, воспаленных угрях и на чувствительной коже.

Если вы ищите ответ на вопрос, черные точки на носу подростка как избавиться, то лучшим решением станет вакуум.

1534672327_galvanicheskaya-chistka-lica-1

Гальваническая

При наличии черных точек удаление загрязнений также выполняется при помощи гальванического тока. Этот способ является отличной заменой механической чистки. Слабые токи не причиняют болезненных ощущений, но у особо чувствительных могут вызывать легкое покалывание.

Гальваническая чистка помогает в борьбе с застарелыми загрязнениями.

Электричество вытягивает сальные пробки на поверхность. Под действием тока жир оседает на коже и впоследствии удаляется специальными косметическими средствами.

ВАЖНО. Если вы задумываетесь о черных точках и как избавиться навсегда, то вместе с косметологическими процедурами следует применять комплекс мер.

От черных точек как избавиться, по отзывам косметологов гальваническое очищение применяется в случае повышенной жирности, постакне, угрей, комедонов, себореи.

71558557_140593157261469_380417170791775810_n

Пилинги

Часто клиенты просят, помогите избавиться от черных точек, но параллельно желают получить и другие положительные результаты. Для таких случаев существуют пилинги. Они не просто помогут избавиться от загрязнений, но еще и обновят кожу, разгладят морщины, удалят ороговевший слой, осветлят эпидермис и придадут лицу свежий, здоровый вид.

Не знаете, как быстро избавиться от черных точек, попробуйте пилинг. Этот способ гарантирует не только качественную очистку пор, но и шлифовку дермы, что позволит сузить дырки, оставшиеся после чистки.

Пилинги подразделяются на поверхностные, срединные и глубинные, в зависимости от глубины очищения. По использованию очищающих средств их делят на: химические, механические, физические, алмазные, фруктовые. Только косметолог может точно определить, какой вид воздействия следует применить, и какое очищающее средство использовать.

Пилинги отлично подходят для применения не только на лице, но и на всем теле.

При наличии черных точек на спине как избавиться от них подскажет специалист центра омоложения Смас. Мы расскажем, как быстро избавиться от черной точки и подберем оптимальный способ чистки или пилинга. На нашем сайте представлено множество фото и отзывов наших клиентов.

fd4976310329a4da253cf2f541d94c44

Подготовка к процедуре и уход после салонной терапии

Прыщи и черные точки как избавиться и получить максимальный результат? Основная процедура очищения пор проводится в клинике, но и клиент обязан соблюдать ряд рекомендаций, которые обеспечат высокую эффективность и снизят риск повторного инфицирования.

До проведения процедуры и после необходимо наладить свой рацион питания – употреблять меньше жирного, острого, мучного, пить больше воды. Эти действия не влияют на саму чистку, но помогают предотвратить повторное появление кожных заболеваний. После того как избавились от черных точек с помощью косметологической процедуры следует несколько дней избегать солнца. А лучше вообще не выходить на улицу, чтобы поры не забились пылью и грязью. Нельзя также использовать скрабы, накладывать косметику и посещать солярии, сауны, бассейны. Ограничение действует в течение недели, пока кожа не восстановится полностью.

В салоне Смас можно не только избавиться от черных точек, но и выработать специальный уход за кожей, который предотвратит появление новых проблем.