Смас Лифтинг или филлеры что выбрать?

С возрастом коллагеновые волокна, которые содержатся в коже, перестают вырабатываться в достаточном количестве, и на лице проявляются первые признаки старения:

Современная косметология предлагает несколько методов сохранения молодости кожи.

Смас лифтинг — это ультразвуковая подтяжка лица, без хирургического вмешательства и нарушения целостности кожных покровов.

Процедура заключается в воздействии ультразвуком на глубокий подкожный SMAS- слой — комлекс мышц, сухожилий, и сосудов, отвечающих за подвижность каркаса лица.

Контурная пластика — иньекционная процедура, в ходе которой под кожу вводятся специальные препараты — филлеры.

С помощью филлеров можно разгладить морщины и изменить контуры тканей. Филлеры стимулируют выработку коллагена в тех зонах, куда они вводятся. Через несколько процедур в зоне введения препарата образуются собственные коллагеновые волокна.

Смас лифтинг и филлеры — возможна ли совместимость этих процедур? Можно ли делать смас лифтинг после филлеров и наоборот?

Совместимость этих процедур не только возможна, но и желательна! Они могут прекрасно дополнить друг друга и дать наиболее ярко выраженный эффект.

Если у пациента есть желание и возможность, протокол смас лифтинга позволяет за одну процедуру с разведением сделать и иньекционную контурную пластику.

Если же пациент не готов на то и другое сразу, и хочет разнести эти манипуляции по времени, это тоже возможно. Но в этом случае рекомендуется делать филлеры не ранее 1-2 месяцев после лифтинга. Особенно, если смас лифтинг проводился по протоколу от 800 и более линий, так как в этом случае выше риск отечности тканей.

Depositphotos_374828392_s-2019-745x455

Данная процедура прошла множество клинических испытаний, а аппарат Ulthera является одним из трех, которые имеют сертификацию в Украине и признаны безопасными.

Процедура контурной пластики, в отличие от смас лифтинга, обратима через достаточно короткое время, если результат не удовлетворит пациента, то филлеры можно вывести из организма.