Криолиполиз: мифы, реальность, польза и недостатки

Криолиполиз – это современная методика аппаратной косметологии, цель которой – борьба с жировыми отложениями. Криолиполиз основывается на действии холода. Низкие температуры в вакуумном пространстве оказывают влияние на жировые клетки, в результате чего те погибают, расщепляются на простые соединения (глицерин и кислоты) и выводятся из организма. Как результат – лишние килограммы уходят, вы худеете.

Криолиполиз: интересные факты, мифы и реальность

Миф №1:

Криолиполиз был открыт случайно – во время медицинских исследований процесса обморожения? Это случилось не совсем случайно. «Старт» исследованиям дали изыски ученых в 1960-х годах – научное обоснование получил детский панникулит, то есть обморожение глубоких слоев дермы. Ученые заметили, что жировые ткани отмирают, а мышцы, нервы, сосуды и сама кожа не подвергаются изменениям. Результаты исследования попали в руки ученые, которые работают в сфере косметологии, и они начали собственные опыты по влиянию холода на борьбу с излишками жира.

Миф №2:

Во время процедуры криолиполиза можно «заработать» обморожение Это исключено при правильном проведении процедуры. Температура строго регулируется, а кожа предварительно обрабатывается специальным термальным гелем, который защитит ткани от воздействия холода. Бывали случаи, когда вместо термального геля использовали нитроглицерин или обычный крем, и из-за этого были повреждения кожи. Это недопустимое нарушение при проведении процедуры, и настоящий специалист такого никогда не допустит! Поэтому проводит процедуру только в проверенных центрах косметологии.

Миф №3:

Криолиполиз можно проводить в домашних условиях. Теоретически это возможно – аппараты для криолиполиза свободно продаются, вы можете приобрести его только для себя, пройти обучение и использовать только для себя и своих самых близких. Но у таких вариант есть один большой недостаток – аппарат достаточно дорогой. И он точно не окупится несколькими процедурами. Если вы решили, что можно воздействовать любым холодом на локальные жировые отложения и, например, обложите себя льдом, - ничего, кроме обморожения, вы не получите. Этого делать категорически нельзя! В целом, обратится в профессиональный салон – оптимальное решение в балансе стоимости/безопасности.

Миф №4:

Криолиполиз только для богатых Это совсем не отвечает действительности. 1 процедура криолиполиза в Киеве стоит порядком 1000 гривен, полный курс – это обычно 1-3 процедуры. Совсем не дорого.

Миф №5:

Криолиполиз – это панацея от ожирения. Криолиполиз позволит избавится от лишнего веса и отложений жировых тканей. Но если вы будете вести малодвижный образ жизни и неправильно питаться – жировые складки сформируются заново. Конечно, лишние килограммы мешают начать заниматься спортом – они попросту тянут энергию на свое поддержание. И криолиполиз станет первым шагом не только на пути к новой фигуре, но и к здоровому образу жизни.

zeltiq-2-1024x682

Польза криолиполиза

Криолиполиз позволяет эффективно бороться с жировыми отложениями – за один сеанс можно сократить их на 20-40% (3-8 сантиметров). Вместе с тем, он прекрасно борется с целлюлитом, делает кожу более упругой, повышает ее тонус.

kriolipoliz

Недостатки методики

К недостаткам криолиполиза относят в первую очередь тот факт, что он не дает мгновенного эффекта – результаты заметные только через 2-3 недели. На самом деле, это делает методику криолиполиза самой безопасной среди аппаратных способов похудения. Сама процедура только запускает процесс расщепления клеток, а полностью они погибают и выводятся постепенно. За счет этого организм не испытывает стресс, печень и почки работают в привычном режиме – они не подвергаются усиленной нагрузке из-за быстрой переработки большого количества продуктов распада, что может привести к интоксикации. Вы худеете медленно, постепенно, – как при начале интенсивной программе физических тренировок. Нет резкой смены весы, а значит, не появляются растяжки на коже.

К недостаткам процедуры можно отнести противопоказания, хотя их не так много. Нельзя проводить процедуру во время беременности и сразу после родов, при плохой свертываемости крови, наличии кардиостимулятора, непереносимости аллергии (так называемая аллергия на холод), некоторых заболеваниях (диабет, астма, синдром Рейно, онкология).

Специалист Смас

Напоследок

Отсутствие побочных эффектов, доступная цена и безопасность процедуры позволяет испробовать криолиполиз на собственном опыте и определить, так ли он эффективен, как говорят. Вы можете уже сегодня записаться на консультацию к специалисту и обсудить с ним оставшиеся вопросы.