Коллагеновое дно после Смас Лифтинга что нужно знать?

Смас лифтинг — современная омолаживающая процедура, особенно рекомендуется жещинам и мужчинам после 35 и примерно до 60 лет. Суть метода — в воздействии ультразвуком на глубинный подкожный слой SMAS — это мышечно-апоневротическая система, котороя отвечает за эластичность и подвижность мышц и кожи лица.

От того, в каком состоянии находится этот слой, зависит четкость овала лица. Под воздействием гравитации с возрастом, овал лица расплывается, кожа обвисает и признаки старения становятся видны невооруженным глазом. Это брыли, птоз – провисание кожи, второй подбородок, опущение уголков губ, углубление мимических морщин.

За две недели до процедуры смас лифтинга рекомендуется приём коллагена.

Огромным плюсом процедуры является ее накопительный эффект. Сразу после воздействия результат заметен, но не сильно выражен. Со временем выработка коллагена усиливается и лицо становится еще более подтянутым, свежим и помолодевшим. Это происходит примерно через 3 месяца.

Однако, бывает и так, что пациенты жалуются на ухудшение внешнего вида в течении некоторого времени после процедуры. Такой период называют коллагеновое дно.

Процесс этот достаточно естественный и его не стоит пугаться. Коллагеновое дно наступает тогда, когда старый коллаген под воздействием ультразука разрушился, а новый еще не начал вырабатываться. Внешний вид лица при этом действительно ухудшается.

IMG_9473

Чтобы избежать нежелательных последствий после ультразвуковой подтяжки, необходимо заранее выяснить квалификацию специалиста, а также обязательно убедиться, что аппарат, которым будет проводиться процедура, имеет все необходимые сертификаты. В России сертификацию прошли всего 3 аппарата для смас лифтинга. Наиболее эффективным считается Ulthera, его безопасность доказана многочисленными клиническими испытаниями и одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США.