Как удалить рубцы и шрамы

Шрамы, рубцы, постакне являются немыми свидетельствами перенесенных болезней и операций. Эти следы неприятны не только в эстетическом плане, но и могут вызывать болезненные ощущения. Но и при отсутствии болей зарубцевавшиеся ткани мешают и вызывают неприятные ассоциации. К удалению рубцов и шрамов тем или иным образом прибегают как женщины, так и мужчины.

Современная косметология предлагает немалое количество средств для удаления шрамов и рубцов. Одни из них требуют длительных усилий, другие довольно болезненны. И только лазерная шлифовка шрамов и рубцов позволяет получить хороший результат без боли и длительного реабилитационного периода.

Как удалить рубцы и шрамы

Причины образования шрамов и рубцов

Регенерация клеток после травмирования кожи проходит в сжатые сроки. Фиброзные ткани заполняют порезы, но из-за параллельно протекающих воспалительных процессов срастаются неровно, меняя рельеф кожи. Причиной рубцевания могут стать глубокие царапины и порезы, проведение операций, неправильная борьба с акне.

Некоторые шрамы со временем рассасываются и исчезают, другие наоборот становятся более ярко выраженными – приобретают неприятный цвет. Качественное удаление шрамов проводится исключительно в клиниках.

При удалении шрамов и рубцов важно определить их виды. Они подразделяются на:

  • нормотрофические – в течение года после травмы кожи, значительно улучшаются и сглаживаются;
  • атрофические – имеют «запавший» вид из-за недостатка ткани для восстановления»
  • гипертрофические – плотные и выступающие, из-за чрезмерной выработки коллагена при регенерации;
  • келоидные – высшая степень гипертрофии, уплотняет рубец сверху, с боков и даже внутри.

Справка! Наиболее сложным считается удаление послеоперационных шрамов и рубцов келоидного типа.

Как удалить рубцы и шрамы

Как удалить рубцы и шрамы

Существует множество методик борьбы с следами от травм и постакне. Некоторые из них применяются в домашних условиях, другие наоборот используются только в клинических условиях. Наибольшую результативность приносят процедуры, которые выполняются в клиниках красоты. На сегодняшний день удаление рубцов и шрамов на лице и теле производится при помощи шлифовки (пилинга), введения лечебных препаратов под кожу, физиотерапевтических массажей, пластической хирургии и лазерной обработки. Важно учитывать, что при удалении рубцов и шрамов каждый метод имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

MG_386355-759x500

Шлифовка(Пилинг)

Химические пилинги срединного и глубокого воздействия способны уменьшать зарубцевавшиеся ткани, делать их менее заметными. Такой метод подходит для удаления рубцов после акне, а вот постоперационные шрамы ручной шлифовке не под силу. К тому же, такое удаление рубцов и шрамов по отзывам крайне травматично. Кожа очень долго восстанавливается и требует серьезного ухода.

in-ektsii-gialuronovoj-kisloty-dlya-litsa-osobennosti-primeneniy-sf1506979353

Инъекции

Шрамы и рубцы удаление проводится также при помощи лечебных инъекций. Препараты с гиалуроновой кислотой вводят в подкожные слои. За счет наполнения пустот и восстановления коллагеновых волокон кожа натягивается и распрямляется. Вместе с этим уменьшаются видимые следы травмированных участков.

Такой способ подходит для атрофических шрамов и постакне. Но действие препаратов носит временный характер, к тому же инъекции не направлены на борьбу с зарубцевавшейся тканью. Как проходит процедура по удалению шрамов до и после смотрите на фото.

fotograf-larin-andrej-larin.net.ua-1631

Физиотерапия

Массаж считается одним из самых физиологичных методов для удаления шрамов в Киеве. При массировании тканей увеличивается кровоток, запускается процесс регенерации клеток, что благотворно сказывается на поврежденных тканях.
Однако следует учитывать, что прописывают физиотерапию далеко не всем. Удаление рубцов и шрамов после операции таким образом невозможно. Массаж применяется скорее для коррекции очень легких следов.

qdz1O0RE0VsxkpdqcmoxJpa4rPr2mjOpuURnZSvS-preview_3_2

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия способна корректировать любые рубцы и шрамы. Послеоперационные шрамы и рубцы удалению подлежат полностью. Как правило, пластика не применяется при незначительных нарушениях, не требующих хирургического вмешательства.

Такой способ имеет один серьезные недостаток – для коррекции требуется операция. Это травматично и влечет длительный постоперационный период.

При удалении шрамов и рубцов цена формируется индивидуально, исходя из сложности случая и величины корректируемой зоны.

beautiful-face2

Удаление шрамов и рубцов лазером

Все перечисленные методики имеют существенные недостатки. При их применении клиент может получить довольно неприятные ощущения, а в некоторых случаях и обратный эффект в виде атрофии кожи и увеличении келоидных рубцов.

Лазерное удаление шрамов и рубцов – это безболезненная процедура, которая позволит быстро и без последствий проститься с неприятными следами на лице и теле. При воздействии на поврежденные ткани лазером рубцы подлежат шлифовке, параллельно с этим идет активная выработка новых коллагеновых и эластиновых волокон. Молодые клетки заменяют старые и способствуют рассасыванию шрамов.

Важно! Удаление шрамов и рубцов лазером дает не только высокий, но и устойчивый результат.

liftingfacial_564x272 (1)

Показания и противопоказания к процедуре

Лазерное удаление рубцов и шрамов на лице показано всем, кто имеет постоперационные следы или от постакне. При лазерном удалении шрамов и рубцов по отзывам специалистов главное обратить внимание на наличие противопоказаний. Нельзя использовать лазер для шлифовки тканей пациентам с:

  • новообразованиями злокачественного и незлокачественного типа;
  • сахарным диабетом и туберкулезом;
  • заболеваниями крови и сердечно-сосудистой системы;
  • кардиостимулятором.

Кроме того, процедура не проводится лицам младше 18 лет, беременным и кормящим матерям.

news.picture.cca751c967d663a46c01341a6a691cfb-730x379

Как проходит процесс

Процесс удаления рубцов требует от клиента определенной подготовки. Перед посещением салона не следует загорать, принимать болеутоляющие и скрабировать кожу.
Процедура шлифовки лазером выглядит так:

  • Кожа очищается.
  • На обрабатываемые участки наносится мазь для удаления шрамов и рубцов.
  • Лазерной ручкой для удаления шрамов и рубцов корректируются следы неровностей.

По окончании сеанса остатки геля удаляются.

lazernaya-epilyatsiya-litsa-1

Реабилитационный период: длительность и обязательные мероприятия

Как удалить шрамы лазером и получить отличный результата? Строго придерживайтесь рекомендаций врача-косметолога. В период реабилитации, после того как шрамы и рубцы подверглись лазерному удалению необходимо:

  • две недели воздержаться от солнечных ванн;
  • не посещать сауны и бани 10-14 дней;
  • в течение недели не принимать болеутоляющие препараты на основе аспирина и ибупрофена;
  • первые три дня воздержаться от грубого механического воздействия на кожу;
  • пропить противоинфекционные препараты, которые назначит специалист.

Внимание! Обязательно пользоваться солнцезащитными кремами независимо от времени года.

shutterstock_408027160-1

Преимущества лазерной терапии с Plasmaskin

Центр омоложения Smas выполняет удаление шрамов и рубцов в Киеве с Plasmaskin. Аппарат позволяет избавиться от самых сложных и старых рубцов. Plasmaskin обладает рядом несомненных преимуществ:

  • Безболезненность.
  • Высокие показатели эффективности. По средним показателям коррекции рубцов в Киеве лазером они удаляют видимые и скрытые следы на 90%.
  • Безопасность. Луч воздействует локально только на поврежденные ткани, не затрагивая здоровые.

Результаты удаления шрамов и рубцов на фото наших клиентов.