Как убрать целлюлит

Целлюлит или «апельсиновая корка» может проявляться на самых разных участках тела. Наиболее подверженными этому дефекту являются бедра, но нередко он проявляется на ягодицах и даже на внутренней стороне предплечий. Неровность кожи — это не просто внешнее несовершенство. Целлюлит является признаком избытка жировых отложений или неправильно протекающих обменных процессов в указанных зонах.

Борьба с «апельсиновой коркой» требует применения комплексных мер, в которых ведущее значение отдается салонным процедурам. В этой статье собраны самые эффективные методики как убрать целлюлит.

girl cut off her cellulite, isolated on white

Что такое целлюлит и почему он возникает

Гиноидная липодистрофия (целлюлит) – это скопление жира и токсинов под кожей. Внешне проблема проявляется в виде неровного кожного покровов, характеризующегося бугорками и впадинами. «Апельсиновая корка» появляется чаще всего именно у женщин. Мужчины имеют данные эффект крайне редко. Решая вопрос как быстро убрать целлюлит немаловажно понимать причины его образования:

  • низкий уровень женских гормонов;
  • неправильное пищевое поведение;
  • отсутствие физической нагрузки и общая малоподвижность;
  • табакокурение.

Можно ли убрать целлюлит? Да существует немало методик, помогающих убрать целлюлит с помощью ручного, инъекционного или аппаратного воздействия.

645325

Как убрать целлюлит

Способов борьбы с целлюлитом на сегодняшний день огромное множество. Однако следует учитывать, что для получения результата, женщина должна прилагать усилия сразу в нескольких направлениях. Для того чтобы убрать целлюлит с ног и ягодиц нужно:

  • Нормализовать питание. Исключить фастфуд, мучное, жареное, соленое.
  • Ввести в ежедневный график физические нагрузки.
  • Делать ряд косметических процедур, которые помогают избавиться от неровностей на коже.

Ищите как быстро убрать целлюлит с ляшек? Ниже описаны самые результативные и востребованные косметологические процедуры для удаления «апельсиновой корки».

kavitaciya.11 (1)

Кавитация

Кавитация или радиочастотная липосакция – это одна из самых эффективных процедур для борьбы с «апельсиновой коркой».

Разберемся как убрать целлюлит на попе с помощью кавитации. Ультразвуковые волны разных частот воздействуют на:

  • Кожные покровы.
  • Внутриклеточные, диффузионные и осмотические процессы.

В результате изменяются параметры проницаемости клеточных мембран, что влечет изменение степени активности ферментативных и окислительных процессов. Обмен веществ налаживается, ткани насыщаются кислородом. Только в клинике могут подсказать как убрать целлюлит с ляшек при помощи кавитации или других эффективных процедур.

img_9293

Мезотерапия

Мезотерапия – это введение в подкожно-жировую ткань специальных коктейлей, которые способны расщеплять жиры и восстанавливать обменные процессы организма.

Как убрать целлюлит на ногах с помощью мезотерапии? Суть методики заключается во введении в подкожный слой мезотерапевтического препарата при помощи неглубоких инъекций. Тонкой иглой делаются проколы с интервалом между собой в 1,5-2 см. Препарат содержит в себе вещества, которые:

  • синтезируют коллаген.
  • укрепляют стенки сосудов;
  • благотворно влияют на липолиз;
  • оказывают мочегонное действие;

Процесс введения препаратов длится не более получаса. Для получения стойкого результата придется провести несколько процедур с интервалом в 1 неделю. Количество сеансов зависит от тяжести случая и величины проблемы. Косметолог определяет, как убрать целлюлит на животе во время первичного осмотра.

lpg-slide2

LPG массаж

LPG массаж – это аппаратная методика борьбы с целлюлитом, основанная на механическом воздействии. Процедура не имеет неприятных ощущений, ее суть заключается в одновременном протекании двух процессов:

  • вибрации;
  • вакуумного давления.

Как убрать целлюлит на руках и ногах при помощи ЛПГ? Расщепление жиров и активизация внутренних процессов происходит за счет того, что прибор втягивает кожу, а ролики начинают массажировать ее. Достигается эффект волны, который глубоко прорабатывает складки.

Чтобы быстро убрать целлюлит с ягодиц важно точно рассчитать степень глубины обработки. Косметолог индивидуально подбирает насадку и скорость вращения роликов для каждого клиента.

massage-whichone-is-better

Ручной массаж

Методы борьбы с целлюлитом получили такое огромное разнообразие только в последние годы. Ранее косметологи применяли более узкий спектр процедур. Долгое время на вопрос как эффективно убрать целлюлит был только один ответ – ручной массаж.

Убрать целлюлит массажем можно и сегодня. Этот поистине архаичный способ не теряет своей актуальности и результативности. Провести качественный массаж может только профессионал. Поэтому обращаться за такой процедурой стоит исключительно в салоны красоты. Косметолог-массажист подскажет как убрать целлюлит с бедер

obertyvaniya-dlya-pokhudeniya_thumb-b

Обёртывание

Способов убрать целлюлит много, но наибольшая эффективность от их применения достигается при комплексном применении. Одним из замечательных дополнительных методов как убрать целлюлит быстро является профессиональное антицеллюлитное обертывание. Существует несколько вариантов как убрать целлюлит с ягодиц при помощи обертывания:

  • Горячее – разогревает кожу, открывает поры, выводит шлаки и токсины на поверхность.
  • Холодное – сужает сосуды, за счет чего запускается противоотечный эффект и нормализуется эластичность кожных покровов.
  • Контрастное – основаны на переменном применении горячего и холодного, что приводит к увеличению кровообращения.
  • Изотермическое – температура препаратов не отличается от температуры тела. Работа нанесенных кремов происходит за счет активных компонентов, которые содержатся в них.
  • Бандажное – бинты, окутывающие тело, приводят к дренажному эффекту, улучшают движение лимфы и крови.

Как убрать целлюлит на ногах навсегда? Регулярно делать обертывания вместе с соблюдением норм правильного питания и активной физической нагрузкой.

cryo3-768x512

Криолиполиз

Частый запрос клиентов салонов красоты – помогите убрать целлюлит быстро и безболезненно. В ответ на эту просьбу был придуман криолиполиз. Неинвазивная процедура работает за счет холодового воздействия на жировые клетки.
Аппарат для криолиполиза охлаждает подкожные ткани до -5⁰С. Такая температура не влияет на здоровые клетки, но полностью разрушает жир. Лопнувшие клетки выводятся из организма вместе с лимфой.

Если вы хотите узнать, как убрать целлюлит за месяц, то метод холодового воздействия вам вряд ли подойдет. Криолиполиз действует медленно, но уверенно. В течение 2-3 месяцев происходит постепенное расщепление и выведение жиров, обеспечивая устойчивый результат.

tsellyulit-na-zhivote-i-bokakh_thumb-b

Какими упражнениями убрать целлюлит

Регулярные упражнения для ягодиц помогут убрать целлюлит. Для получения стойкого результата можно дополнять косметологические процедуры домашними массажами, обертываниями и конечно физической нагрузкой на проблемные зоны. Какие упражнения нужны для попы и как убрать целлюлит полностью, сказать обобщенно сложно. Наилучшим выходом из сложившейся ситуации будет индивидуальная консультация с профессионалом.

В центре омоложения Смас врач-косметолог поможет разработать индивидуальный подход для избавления от «апельсиновой корки».

Позвоните нам, и мы расскажем, как убрать целлюлит в Киеве.
Фото результатов до и после прохождения антицеллюлитных сеансов наших клиентов.

Call Now Button

г. Киев, ул. Неманская, 6 (м. Дружбы Народов - 2 мин)

г. Киев, ул. Драгомирова, 16 (м. Дружбы Народов)

Close Panel