Криолиполиз или лазерный липолиз?

Аппаратные методики коррекции фигуры становятся все популярнее. Это – возможность без особых усилий со стороны пациента, безболезненно и безопасно избавиться от излишков жировой ткани и сократить объем жировой складки. Иными словами – похудеть и сбросить лишние килограммы.
По сути, аппаратная косметология по коррекции фигуре – это своеобразная липосакция без повреждения кожного покрова и без хирургического вмешательства. Одними из самых распространенных методов являются лазерный липолиз и криолиполиз.

lazerlip-730x379

Лазерный липолиз: особенности метода

В основе этого метода – фотобиомодуляция. Процедура лазерного липолиза предусматривает два этапа. Вначале используется холодный диодный лазер, длинна волны которого — 658 нм. Он точечно направляется на жировые отложения и расщепляет жировые клетки, превращая их в простые соединения – жирные кислоты и глицерин. Продукты распада свободно проникают через мембраны в межклеточное пространство, а оттуда – через лимфатическую систему к тканям. Физические нагрузки превращают эти соединения в энергию. Отметим, что липолиз не полностью удаляет жировую прослойку, а уменьшает ее в объеме. После этого используется вакуумно-роликовый аппарат, в который также встроен лазер. Он усиливает циркуляцию лимфы и крови, активизирует деятельность фиброластом, что, в свою очередь, способствует синтезу коллагена, а значит – упругости кожи. За счет этого липолиз позволяет не только бороться с жировыми отложениями, но и с целюлитом.

lazernyj-lipoliz-12

Как у любой процедуры, у липолиза есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества лазерного липолиза:

Безболезненность процедуры

Отсутствие побочный эффектов и периода реабилитации

Отсутствие требований к толщине складки: можно работать с небольшой жировой прослойкой, когда излишки минимальны

К недостаткам лазерного липолиза стоит отнести:

Эффект наступает только после 3-4 процедур

Для реального результата нужен полный курсы лазерного липолиза (он состоит из 8 сеансов, которые проводятся дважды в неделю)

Одни сутки после лазерного липолиза печень работает с усиленной нагрузкой, поэтому требуется специальная диетическая еда

Для достижения результат и его закрепления нужны физические нагрузки (их может заменить электростимуляция мышц)

Криолиполиз: новое слово в аппаратной косметологии

Криолиполиз – это аппаратная методика, которая основывается на воздействии холода ни жировые клетки. От длительного воздействия они гибнут и расщепляются – этот процесс называется апоптозом.

cryo3

Процедура проводится следующим образом: на консультации специалист проводит разметку проблемной зоны и отмечает места фиксации жировой складки аппаратом. Перед сеансом наносится на кожу специальный термальный гель, который защищает ткани от воздействия холода. После этого аппарат фиксирует жировую складку в предварительно отмеченных местах, помещает ее в вакуум и сначала разогревает кожу, а затем понижает температуру до минусовой. Аппарат автоматически выключается, когда замечает изменений в жировой ткани. Сама процедура только запускает процесс апоптоза, он продолжается полтора месяца. То есть в это время жировые клетки расщепляются на простые вещества и выводятся из организма. Делается это самостоятельно, никакие дополнительные инструменты не нужны. Первые результаты процедуры визуально заметны через две недели, они нарастают на протяжении полутора месяцев.

0_02_04_5242e12c399b276c6b20b576

Преимущества криолиполиза:

Ощутимый результат уже после первой процедуры (сокращения толщины жировой складки до 3-8 сантиметров, или 25% от ее объема)

Безболезненность процедуры

Эффект уже после первой процедуры

Отсутствие побочных эффектов и усиленной нагрузки на организм

Недостатки криолиполиза:

Результат заметен через две недели

Если на теле есть растяжки, эффективность процедуры снижается

Что выбрать: лазерные липолиз или криолиполиз? Особенности обоих процедур наглядно представлены в таблице

Криолиполиз или лазерный липолиз?

И напоследок: рекомендации специалистов

Зачастую СМИ рекомендуют положиться на мнение вашего доктора в вопросе выбора методика. Но мы считаем, что это все же должно быть вашим решением. Определите для себя, какие параметры для вас самые важные: стоимость, эффективность, безопасность, отсуствие побочных эффектов. И выбирайте вариант, который для вас будет оптимальным.

Call Now Button

г. Киев, ул. Неманская, 6 (м. Дружбы Народов - 2 мин)

г. Киев, ул. Драгомирова, 16 (м. Дружбы Народов)

Close Panel