Смас лифтинг или нити — что выбрать для борьбы с признаками старения? Какой метод омолаживания будет наиболее эффективен? Сочетаются ли друг с другом эти две процедуры?

Поплывший овал лица, провисание кожи, появление второго подбородка, опущение уголков рта и глубокие мимические морщины — эти внешние признаки старения никому еще не приносили радость при взгляде в зеркало.

Современная косметология имеет в своем арсенале множество методов для устранения этих признаков с помощью различных процедур.

Смас лифтинг и подтяжка нитями — две наиболее часто запрашиваемые методики омоложения среди людей в возрасте старше 35 лет.

Для того, чтобы понять, какая именно продедура вам подходит, нужно понимать разницу между ними.

  • Нити аптос — это специальный материал, который вводится под кожу иглой и служит для подтяжки овала лица. Врач создает из них каркас, на котором впоследствии будет образовываться коллаген.
  • Смас лифтинг — ультразвуковая подтяжка лица, которая также стимулирует выработку собственного коллагена за счет глубокого воздействия на подкожный слой SMAS — комплекс мышц, сосудов и сухожилий, отвечающий за подвижность и упругость каркаса лица.

После введения нитей омолаживающий эффект наступает сразу же, пациент может увидеть примерно 30% от конечного результата. Со временем, спустя 2-3 месяца, результат становится более заметен и способен держаться до полугода.

arm_large

Выбирая между двумя методиками важно помнить, что введение нитей — более травматичный метод и после него требуется чуть более длительная реабилитация, так как у многих пациентов возможны длительные отеки. Смас лифтинг же реабилитации практически не требует, через пару часов краснота уходит и кожа приобретает нормальный вид.

Есть также риск неестественного лица после введения нитей, после ультразвукового лифтинга этого не следует бояться.