Современная косметология предлагает все новые средства борьбы с проявлениями старения кожи. Методики становятся все мягче и комфортнее, а достигнутый эффект уже ничем не уступает хирургическим вмешательствам и сохраняется все дольше. В числе подобных практик достойное место занимают две процедуры по омоложению кожи лица: Альтера и Радиесс.

Несмотря на то, что это принципиально разные технологии, есть некоторые моменты которые их объединяют.

Что общего у Альтера и Радиесс?

Во-первых, обе являются нехирургическими лифтинговыми процедурами.

Во-вторых, обе представлены на рынке одним и тем же производителем: немецкой компанией Merz-Pharma и ее подразделением Merz-Aesthetics. Препарат Radiesse производится в рамках этого бренда с 2010 года, а технология Ulthera System используется с 2014 года. Таким образом, обе методики уже достаточно долгое время подтверждают свою эффективность по всему миру.

Но с другой стороны, процедуры Радиесс и Альтера принципиально разные по характеру воздействия.

Комбинация лифтинг технологий Альтера и Радиесс

Особенности аппаратного ухода Альтера

Технология Альтера Систем позиционирует себя как «Звук, несущий красоту». Это ультразвуковая методика воздействия на глубокие слои кожи, а именно мышечно-апоневротические ткани (SMAS – как их называют в западной практике). За последние 20 лет Смас Лифтинг доказал свое бережное и пролонгированное действие.

Ультразвуковая технология Ulthera заключается в стимуляции клеток кожи на выработку собственного коллагена, который уплотняясь и выравниваясь в глубоких тканях кожи улучшает ее состояние, подтягивает черты лица, разглаживает морщины.

Аппаратный уход Альтера удобен еще и тем, что с его помощью можно осуществлять направленное воздействие в тех местах, где это наиболее необходимо. Специалист на экране аппарата видит все внутренние особенности состояния кожи пациента и может выборочно воздействовать ультразвуком на наиболее проблемные зоны.

Уже после первой процедуры Смас Лифтинга Альтера пациенты отмечают более подтянутые черты лица. Этот эффект со временем только нарастает: коллаген вырабатывается все в больших количествах, выравнивает существующие неровности, повышает тонус кожи.

По прошествии 6 месяцев эффект от процедуры будет максимальным и продержится до 3 лет.

Технология Смас Лифтинга Ulthera завоевала широкую популярность во всем мире еще и по причине отсутствия подготовки к ней и последующей реабилитации. Процедура максимально комфортна и не вызывает негативных реакций со стороны организма.

Комбинация лифтинг технологий Альтера и Радиесс

Особенности препарата Радиесс

Векторный лифтинг с применением филлера Radiesse заключается во введении препарата под кожу пациента. Микросферы, содержащиеся в геле-носителе проникают внутрь тканей, заполняют неровности и таким образом мгновенно разглаживают и подтягивают кожу.

В течение 2-3 месяцев гель растворяется и остаются только действующие компоненты препарата, которые стимулируют выработку собственного коллагена.

Благодаря этому механизму мгновенный эффект достигается от введения препарата, а долговременный – обусловлен его воздействие на организм. Пациент видит результат от ухода сразу же после окончания процедуры и может рассчитывать на этот эффект до 1 года.

Важно также, что активные компоненты препарата Радиесс не притягивают воду, в отличие от аналогов на основе гиалуроновой кислоты. Поэтому процедура с введением Radiesse не вызывает отечности.

Возможно ли комбинированное применение Альтера и Радиесс?

Обе технологии по отдельности отлично справляются с возрастными изменениями кожи. Векторный лифтинг Radiesse дает мгновенный результат с пролонгированным действием, ультразвуковой Смас Лифтинг Ulthera обеспечивает долговременный эффект омоложения.

Их совмещение будет воздействовать на разные уровни кожи и создаст длительный эффект молодого подтянутого контура лица.

Но следует обратить внимание, что компоненты препарата Radiesse могут разрушаться от воздействия ультразвука. Поэтому рекомендуется сначала проводить аппаратную процедуру Альтера, а потом применять инъекционный уход Радиесс, чтобы не потерять эффект объема, достигнутый введением филлера под кожу.

[Всего: 0 Оценка клиентов: 0]