Самые актуальные тренды омоложения лица в 2021 году

Ежегодно рынок косметологических услуг радует пациентов новыми процедурами, каждая из которых имеет свои несомненные плюсы. Пользоваться всеми доступными способами омоложения невозможно, да и не нужно. Так что же выбрать, если хочется получить наилучший результат? Сегодня мы расскажем о лучших и самых эффективных методиках в 2021 году, которые продлят молодость лица или сотрут с него десяток прожитых лет.

Подтяжка нижней трети лица

СМАС лифтинг лица

Ультразвуковая подтяжка лица (СМАС-лифтинг) не даром называется безоперационной подтяжкой. Этот способ омоложения основан на тех же медицинских критериях, что и хирургическое вмешательство, но не травмирует пациента. Ультразвук воздействует на мышечно-апоневротический слой (SMAS) и подтягивает овал без разрезов и инъекций. 

Смас Лифтинг Лица

Как работает СМАС-лифтинг

Аппарат СМАС воздействует на ткани лица высокочастотными ультразвуковыми волнами. Его уникальность в том, что с помощью специальных насадок можно прорабатывать мышечные и апоневротические линии с той же точностью, что и скальпель.

Ультразвук проникает на достаточную глубину, что позволяет ему повреждать ткани, заставляя из усиленно регенерировать и обновляться. Технология High Intensive Focused Ultrasound (HIFU) дает возможность точечно коагулировать ткани в проблемных зонах. Краткосрочное нагревание и сокращение приводит к образованию новых коллагеновых и эластиновых волокон в поврежденных зонах. Такое воздействие позволяет подтянуть овал, вернув молодость и красоту.

Методика не теряет своей уникальности и инновационности несмотря на то, что появилась впервые в 1982 году. Сперва SMAS был взят на вооружение хирургами и только потом методику объединили с ультразвуком, позволив пациентам не проходить через сложные и болезненные операционные процедуры. 

SMAS Lifting Нижней Трети

Результативность процедуры

Современный образ жизни настолько сложен и травматичен для кожи, что очертить четкий возрастной диапазон применения СМАС-лифтинга невозможно. Врачи-косметологи больше опираются на визуальные изменения, чем на данные паспорта. Пройти процедуру ультразвукового омоложения стоит в следующих случаях:

Глубинное действие ультразвука помогуть:
– подтянуть кожу, сделав ее упругой и молодой;
– поднять уголки губ и глаз, вернув брови на надбровные дуги;
– восстановить контуры лица, вернув четкость всем чертам: скулы, подбородок, лоб.

Как достигается эффект

Процедура SMAS-лифтинга имеет 100% результативность. Такой мощный эффект достигается при помощи сразу двух важнейших факторов:

  1. Мышечно-апоневротический контур занимает свое исходное место, перемещаясь вверх. 
  2. Активное воздействие (сжатие и сокращение) на коллагеновые и эластиновые волокна приводит к мгновенной активации функции выработки новых клеток коллагена и эластина. Они замещают старые, полностью обновляя ткани.

Независимо от того, что стало причиной провисания кожи, генетика, экология или нездоровый образ жизни, процедура СМАС поможет вернуть время вспять и наслаждаться молодой подтянутой кожей еще долгие годы.

Количество сеансов определяется для каждого пациента индивидуально. Время одной процедуры 40-45 минут. Главное преимущество ультразвуковой подтяжки – отсутствие реабилитационного периода. Полученный за несколько посещений результата сохраняется на срок от 1 до 3 лет, в зависимости от образа жизни клиента.

РФ Лифтинг Лица в Киеве

RF-лифтинг для лица

РФ лифтинг лица основан на радиоволновом воздействии. При помощи косметологического аппарата волны разогревают глубокие слои дермы и гиподермы. Насадки работают точечно и прорабатывают только проблемные зоны – щеки, носогубный треугольник, лоб, виски, подбородок, шею. 

Под действием радиочастотной энергии ткани разогреваются, за счет чего запускается целый ряд реакций. С одной стороны, разрушаются жировые клетки, что помогает минимизировать их количество, подтягивая ткани. С другой стороны, старые коллагеновые и эластиновые волокна генерируют, приобретая былую упругость и эластичность.

Как работает РФ-лифтинг

Радиочастотный лифтинг активирует естественные процессы организма, заставляя их работать так как в молодости. Процедура прекрасна тем, что возвращает молодость природным путем, то есть организм сам себя омолаживает. 

RF волны могут с одинаковой результативностью воздействовать как на средние слои дермы, так и на нижние (самые глубокие) ткани. В том числе процедура затрагивает подкожно-жировую клетчатку, уменьшая ее слой.

РФ Лифтинг Лица

Результативность процедуры

Врач-косметолог настраивает глубину проработки эпидермиса индивидуально под пациента. Температура радиочастотных волн также меняется, под те или иные процессы и задачи. В результате такой процедуры:

– истончается жировой подкожный слой;

– сосуды расширяются, что увеличивает приток крови, ускоряющий обменные процессы и улучшающий цвет лица;

–  коллаген меняет структуру, неэластичные и растянутые волокна становятся упругими;

– сокращаются морщины;
– уходят мешки из-под глаз;
– улучшается тонус кожи;
– приподнимаются брови;
– уходят носогубные складки;
– разглаживаются шрамы от акне и растяжки.

На полное восстановление понадобится 21 день, в течение которых коллагеновые и эластиновые волокна полностью поменяются на новые.

РФ Лифтинг Центр Омоложения

Как достигается эффект

RF лифтинг позволяет оставаться молодым не прибегая к сложным операциям и инъекционным процедурам. Для получения хорошего результата, который сохранится надолго, потребуется пройти несколько косметологических процедур. В среднем пациентам рекомендуется пройти радиоволновую подтяжку 5-8 раз. Между сеансами устанавливаются интервалы в 10-12 дней для запуска внутренних восстановительных процессов. 

Клиенты видят существенные улучшения уже после первого посещения косметолога. Впоследствии для поддержания полученного эффекта потребуется посещать клинику омоложения не чаще одного раза в год.

Заключение

В 2021 году молодость и красота стали не только доступными, но и абсолютно безболезненными. СМАС и РФ лифтинг проводятся без анестезии и не вызывают болевых ощущений. После процедур не требуется восстановительного периода. Записывайтесь на процедуры сегодня и любуйтесь молодостью кожи уже завтра.