Процедура SMAS лифтинга хорошо себя зарекомендовала в борьбе с эстетическими дефектами. Это неинвазивная методика, успешно конкурирующая с хирургическими способами подтяжки. 

Самые распространенные мифы о SMAS лифтинге

Каждый миф и опровержение к нему помогает лучше понять, что собой представляет процедура.

Ультразвуковая подтяжка актуальна в любом возрасте

Старение кожи начинается после 30 лет по мере угнетения клеточного метаболизма. Это приводит к замедлению обменных процессов в тканях, ухудшению синтеза коллагена с эластином, речь идет о волокнах, формирующих Смас-прослойку, делающих эпидермис упругим и эластичным.

Ослабевший каркас приводит к обвисанию кожи, появлению заломов с морщинами, деформации контуров лица. Косметологи советуют проводить такую процедуру с 35 до 65 лет. Более молодым женщинам смас подтяжка в большинстве случаев попросту не нужна. Процедура не особо эффективна и после 65 лет, в столь зрелом возрасте лучше прибегнуть к пластике.

Шрамы после операционного лифтига являются противопоказанием к смас-лифтингу

Иногда хирургическая пластика приводит к снижению чувствительности кожных рецепторов или ее полному исчезновению. Эпидермис становится невосприимчивым к ультразвуку. Для оценки его чувствительности достаточно пройтись прибором по участку, где предстоит вмешательство. Если пациент ощущает теплое покалывание или легкий дискомфорт, процедуру делать можно. Если никакой чувствительности нет, Смас-лифтинг будет бессмысленным.

Такая методика воздействия на кожу может дополнить хирургическую подтяжку лица, ее можно выполнять после пластики, она не требует реабилитации.

Для выраженного эффекта ультразвуковую подтяжку нужно выполнять на регулярной основе

Эффект от такой процедуры будет проявляться в течении 3 месяцев – это связано с особенностями воздействия ультразвуковых волн на клеточный метаболизм. Коллагену с эластином требуется время для синтеза – это дает возможности не выполнять процедуру часто.

Результат от СМАС-лифтинга сохраняется в течение долгого времени от 1 года до 2 лет. Молодая кожа не нуждается в частых подтяжках, поскольку сама может синтезировать структурные белки. Пациентам более зрелого возраста СМАС-лифтинг рекомендуется делать раз в 1,5 года.

Ультразвуковой СМАС-лифтинг не эффективен

Эффективность процедуры определяется возрастом пациента и особенностями применяемого оборудования. Значение также имеет квалификация косметолога. Правильная настройка аппарата делает процедуру не только эффективной, но и безболезненной.

В нашем центре применяются современные аппараты Ulthera и Ultraformer, благодаря которым процедура проходит качественно и легко. Ультразвуковую подтяжку лица выполняют квалифицированные специалисты.

[Всего: 0 Оценка клиентов: 0]