Что собой представляют процедуры?

LPG-массажем называется методика аппаратного массажа, в ходе которой тепло подвергается механическим воздействиям. Название процедура получила в честь человека, который ее придумал. Методика была запатентована в 1986 году французским инженером Louis Paul Guitay. Он основал производство по выпуску специализированных аппаратов для массажа. Компания получила аббревиатуру его имени и фамилии.

Эндосфера терапия представляет собой безболезненную методику моделирования тела. Ее изобрел инженер из Италии Джанлука Кавалетти. В этом деле ему помогал профессор, врач-флеболог Пьер Антонио Баччи. Аппараты выпускаются 2-х типов – для лица и тела.

Некоторые считают методики LPG-массажа и Эндосфера терапии идентичными, но отличия между ними есть. Показания к их использованию включают:

  • коррекцию фигуры;
  • устранение следов целлюлита;
  • подтяжку эпидермиса.

Обе методики базируются на лимфодренаже.

Основные отличия между процедурами

Ключевые отличия между процедурами заключаются в том, что LPG массаж предполагает вакуумное всасывание эпидермиса. Аппарат осуществляет «захват» жировых складок при помощи вакуума и проходится по ним роликовой насадкой. Эндосфера подразумевает давление манипулой на нужные участки, их последующую проработку. А случае с LPG кожа растягивается, а при Эндосфере подвергается микровибрациям.

Если воспользоваться LPG-аппартом неправильно, эпидермис может растянуться и утратить тонус, Эндосфера лишена этого недостатка.

Первая методика доставляет дискомфорт и даже боль, на теле нередко остаются гематомы, вторая отличается безболезненностью.

Для LPG массажа надевают специальную одежду, обеспечивающую скольжение насадки по телу. Минус такого подхода состоит в том, что не все проблемные зоны прорабатываются должным образом. При использовании Эндосферы косметолог уделяет внимание всем участкам, не затрагивая при этом родинки с папилломами. После такой процедуры на теле не остается кровоподтеков с синяками, лимфатические и венозные сосуды не повреждаются.

Сравнение процедур показало очевидные преимущества Эндосферы, большинство пациентов косметологических клиник отдает предпочтение именно этой методике. У LPG-массаж гораздо больше ограничений. Эндосфера стимулирует кроветворение, укрепляет сосудистые стенки.

[Всего: 0 Оценка клиентов: 0]