Косметология постоянно пополняет список омолаживающих и оздоравливающих процедур. Индустрия красоты развивается столь стремительно, что зачастую уследить за всеми нововведениями и тем более оценить их результативность довольно сложно.
Карбокситерапия относится к нехирургическим процедурам последнего поколения. Новшество активно используется как для лица, так и для других частей тела и даже суставов. Несмотря на отсутствие ограничений по возрасту применение «газовых» уколов имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать.
Процедура карбокситерапии насыщает ткани кислородом, микроэлементами и способствует усиленному увлажнению обрабатываемых участков.

Виды процедуры
При карбокситерапии под кожу внедряется углекислый газ. Для косметологических целей используется медицинский СО2. Существует два способа транспортировки этого препарата в подкожные слои:
- Неинвазивная карбокситерапия – не нарушает целостность кожных покровов. Газ транспортируется под кожу в составе кремов и гелей. Для проникновения молекул в глубокие слои эпидермиса используется аппарат, который способствует попаданию газов из нанесенного препарата на нужный уровень.
- Карбокситерапия инъекционная доставляет вещество непосредственно внутрь клеток. Этот метод более болезненный, так как требует введения множества инъекций. Уколы делаются тонкими иглами для снижения травматичности.
Карбокситерапия безинъекционная проводится безболезненно, но не дает такого результата как инвазивный метод.